导航菜单

沒畫線也不能停車!台中小黃遭罰900敗訴原因曝-回族为什么不吃猪肉

沒畫線也不能停車!台中小黃遭罰900敗訴原因曝

記者陳佳鈴/台中報導路邊沒有畫線的地方,到底可不可以停車?台中一名小黃司機,在台中南屯一處沒有劃標線的地方路邊停車,被民眾檢舉警開罰$900元,原因是「妨礙通行」。他不滿提起行政訴訟,還自己丈量現場寬度,兩車可同行無礙向法院提起申訴。法官認為,現場為雙黃線,計程車停車讓小客車因寬度不足需跨越雙黃線,明顯妨礙通行,判車行敗訴。全案仍可上訴。▲法官認定就算位標線,但小客車通行必須跨越雙黃線,仍屬「妨礙通行」。(圖/翻攝GOOGLE MAP)法官勘驗行車紀錄器畫面,發現該輛計程車停放位置雖然真的沒有標線,雖行人機車可通過,但若是小客車通過就必須跨越雙黃線,已構成「道路交通管理處罰條例」第56條第1項第5款「在顯有妨礙其他人、車通行處所停車」違規行為。法官也表示,現場還畫有雙黃線,停車時用目視就可知道是否會影響通行,即使不是故意也有過失.最後判車行敗訴。