为温饱拾荒!男拿床垫弹簧引火灾遭押 父逝欲奔丧法院不准-湘南僵尸村

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年05月30日 15:24:58  【字号:      】

为温饱拾荒!男拿床垫弹簧引火灾遭押 父逝欲奔丧法院不准

张男为了变卖废弃床垫中的弹簧而火烧床垫,不慎引起火灾,还波及无辜家俱店。(图/南投县消防局提供)

为温饱拾荒!男拿床垫弹簧引火灾遭押 父逝欲奔丧法院不准

精障男为温饱拾荒不慎引火灾遭押 父猝逝欲奔丧法院冷血驳申请

检警调查,去年11月13日晚间,张男(55岁)在草屯镇1处空地以打火机烧废床垫时,火势一发不可收拾,害旁边的家俱行也惨遭祝融,全店付之一炬,连路旁停放的车辆、交通号志等都遭波及。案发后,警方也循线逮捕张男并送办。

不过,本月11日时,张男卧病在床的老父不敌病魔辞世,家属盼和爸爸感情很好的张男,能回家见父亲最后一面,向法院以「需奔丧及处理父亲后事」为由帮他具保,并提出能否暂停羁押的申请,且强调张男活动范围有限,烧掉家俱行并非故意,只是偶然,不会有再犯可能。

图文/CTWANT南投1名有精障、以拾荒过生活的张姓男子,去年底为了将捡来的废床垫里弹簧取出变卖,在空地上放火烧,未料却波及一旁家俱店,张男也被依《公共危险》罪嫌送办,仍在羁押中。但张男父亲日前病逝,家人声请具保、停押盼让他奔丧,但法院却以「恐有逃亡之虞及有反复实施同一犯罪之虞」为由驳回,让家属感到「很无言」。

未料,南投地院却驳回该声请,以「被烧掉的家俱行老板曾表示,张男常在火灾发生地附近烧东西」为由,认定他「有事实足认有反复实施同一犯罪之虞」,再加上「依一般人畏惧刑之执行心理,被告为了避免刑罚执行而恐有逃亡之虞」,裁定羁押必要性仍存在,不让张男回家尽最后伦常孝道,让人意外又不解。

检方调查后,依其触犯公共危险罪声押获准,之后再延押1次至今,院方认定张男虽经草屯疗养院精神科鑑定为「轻度到中度智能障碍」,且引起火灾当晚有喝酒,但其「辨识能力未达完全丧失」,判其4年徒刑。

延伸阅读▸ ▸ ▸

▲张男为了变卖废弃床垫中的弹簧而火烧床垫,不慎引起火灾,还波及无辜家俱店。(图/南投县消防局提供,下同)




西晋第一个皇帝整理编辑)

为温饱拾荒!男拿床垫弹簧引火灾遭押 父逝欲奔丧法院不准相关新闻

专题推荐